Receita de Pão Medicinal Integral

Receita de Bolachas de Gergelim
30/08/2017

INGREDIENTES:

  • 1 e ¼ de xícara de água fervendo;

  • ½ xícara de semente de linhaça liquidificada;

  • ½ xícara de castanhas-do-pará ou gergelim;

  • 4 colheres (sopa) de lecitina de soja;

  • ½ xícara de semente de girassol descascada;

  • ½ Kg de farinha de trigo integral grossa ou fina;

  • Farinha de trigo branca para dar ponto;

  • ½ xícara de fibra de trigo grosso ou fino;

  • 1 colher (sopa) de sal;

  • ½ xícara de açúcar mascavo ou melado de cana;

  • 1 colher (sopa) de fermento instantâneo.

PREPARO:

Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, e adicione a água fervendo Quando estiver morno coloque o fermento e acrescente farinha de trigo branca até desgrudar da mão, ou seja, até obter uma massa lisa. Sove bem, deixe crescer até dobrar de volume, divida a massa novamente e coloque nas formas. Deixe crescer novamente. Asse em forno brando por 20 minutos e depois em forno médio até ficar bem assado.

Os comentários estão encerrados.

Menu